12:58
19 марта 2014

Тагильчанину чудом удалось спастись от ледяной "бомбы"

Глыба повредила лишь балкон.

Вечером 18 марта 2014 года с крыши дома №62 по улице Ленина в Нижнем Тагиле рухнул спрессованный снег. 

"Ко мне приехали доставщики мебели. В момент, когда один молодой человек снимал с двери доводчик и стоял в дверном проёме, раздался страшный грохот. С крыши сорвалась большая глыба льда", - рассказывает очевидец. 

Кусок льда, приземлившийся рядом с рабочим, во время полета выбил стекло на балконе пятого этажа. "Парень, который стоял и снимал доводчик, я думаю "родился в рубашке". После доставщик поведал, что завтра у него день рождения", - поделился тагильчанин.

По словам жителей многоквартирного дома, они сразу начали звонить в управляющую компанию, но в "Квартал НТ" трубку не брали.

Как пояснила "Уралинформбюро" директор УК "Квартал НТ" Ольга Бабкина, никакой жалобы по этому адресу они не получали, но пообещала отправить туда бригаду. 

"На всех кровлях у нас снег убирается. Вот сегодня как раз рядом с домом по Ленина ведутся работы. Но снег падает постоянно. То тепло, то холодно на улице. Поэтому не исключаю, что мог где-то снег обрушиться", - отметила О.Бабкина.

"Обстрел" пешеходов и машин ведется по всему Среднему Уралу. 18 марта в Первоуральске ледышки рухнули на тротуар рядом с домом по Чкалова, 37. Чудом обошлось без пострадавших.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Первоуральска, многоквартирник обслуживает УК "ГУК". 

"Руководитель этой компании неоднократно вызывался на оперативные совещания. Ему вручались предписания о необходимости своевременной очистки кровли от снега и льда. А недавно по решению суда, директор УК "ГУК" Алексей Каветских был дисквалифицирован на один год от занимаемой должности", - пояснили в пресс-службе.

На место ЧП в тот же день выехал начальник службы спасения Андрей Воропаев. Он составил соответствующие акты, которые уже переданы в Госжилинспекцию. После того, как место осмотрят специалисты, будет создана внеочередная административная комиссия по вопросу привлечения ООО "ГУК" к ответственности. Юридическому лицу могут выписать штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей. 

На днях в Берёзовском упавший с крыши снег помял 11 машин. Автомобили были припаркованы на платной стоянке рядом со зданием хозяйственного корпуса "КТП-Урал". Работники компании намерены обратиться в суд с требованием к владельцам парковки возместить им ущерб.

Реклама